كيمو عضو جديد
عدد المساهمات : 4 تاريخ التسجيل : 08/08/2010
| موضوع: طريقة عمل الكبسة السعودي 11.08.10 19:31 | |
| الكمية تكفي: 7 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 45 دقيقة
المقادير: 1 كيلو أرز طويل الحبة 5 كوب شوربة ملح وفلفل أسود 1 م ص قرفة مطحونة (وممكن إضافة عودين قرفة خشب مع المطحون) 1 م ص قرنفل مطحون 3 م ص حبهان 1 بصلة مفرومة 2 م ك صلصة طماطم 1/2 كوب زيت ذرة
التحضير: 1- يتم عمل الصلصة بوضع البصلة في الزيت على النار حتى يصبح لونها ورديا ثم تضاف الصلصة وتقلب على نار هادئة حتى تتسبك ( ينفصل الزيت عن الصلصة). 2- يغسل الأرز جيدا.
الطبخ: 1- تضاف الشوربة الساخنة إلى الصلصة وتوضع كل التوابل ثم يضاف الأرز بعد غليانها. 2- بعد أن يغلي الأرز تهدأ النار ويقلب من حين لأخر حتى ينضج ويقدم ساخنا مع اللحم.
ملاحظات: يمكن رش الصنوبر أو اللوز المحمص على وجه الأرز إذا توفر.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
ReMo مؤسسة الموقع
عدد المساهمات : 332 العمر : 31 SMS : لو في كل مره فكرت فيك قطفت ورده,
لاصبح عندي الان جبل من الورود تاريخ التسجيل : 29/06/2009
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسة السعودي 11.08.10 19:36 | |
| مشكوووووووووووووووووووور تسلم الأيادى | |
|