Montana2 عضو نشيط
عدد المساهمات : 115 تاريخ التسجيل : 06/09/2009
| موضوع: كفتة السمك المشوي 06.04.11 17:30 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]lor=red]]المكوّنات:[/size]700 غ من فيليه السمك منزوع الجلد والمفروم 1 حبة صغيرة الحجم البصل مفرومة ½ كوب من البقدونس الطازج المفروم
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
للصلصة الحارة: 1 حبة صغيرة الحجم من البصل مقطّعة إلى شرائح 2 فصوص من الثوم مقطّعان إلى شرائح مدوّرة 3 ملاعق طعام من الكزبرة المفرومة 1 حبة متوسطة الحجم من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطّعة إلى شرائح * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون * ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة * ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار * ¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون * 100 غ من الفطر منظف ومقطع إلى أرباع * 1 حبة متوسطة الحجم من الطماطم مقطّعة إلى مكعبات * 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي * 3 أكواب الماء
طريقة التحضير: * يوضع السمك المفروم في وعاء ويُمزج مع البصل والبقدونس ومسحوق الفلفل الأسود.
* يُقسم المزيج إلى 12 مقادير متساوية ويُقرّص بواسطة اليدين على شكل أصابع. تُشوى أصابع السمك بزيت الزيتون من كافّة الجوانب وعلى نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تصبح مطهوّة جيّداً ثم توضع جانباً.
* يُمزج البصل في قدرٍ مع الثوم والكزبرة والفليفلة الخضراء والتوابل والفطر والطماطم و أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء. تُطهى على نارٍ متوسطة الحرارة حتى تغلي ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق.
* تُضاف أصابع كفتة السمك المطهوة إلى الصلصة بتأنٍّ وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق إضافيّة ثم تُقدّم. | |
|